Brownie para quem ama chocolate é puro deleite! Essa foi a primeira vez que fiz, porque vou te contar, o "baguio" é uma bomba calórica! E não adianta me perguntar se dá para substituir isso ou aquilo para ficar mais light que não vai prestar.
Se você quer uma receita light sugiro procurar por outra. Brownie é a expressão do exagero e por isso é tão bom! Minha sugestão é que você faça em um dia que estiver com a casa cheia, assim você come só um pedacinho. Agora se você for daquelas pessoas abençoadas que podem comer de tudo sem engordar, se joga!
Se você quer uma receita light sugiro procurar por outra. Brownie é a expressão do exagero e por isso é tão bom! Minha sugestão é que você faça em um dia que estiver com a casa cheia, assim você come só um pedacinho. Agora se você for daquelas pessoas abençoadas que podem comer de tudo sem engordar, se joga!
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
200g de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal
200g de chocolate picado (usei metade ao leite e metade meio amargo)
2 colheres de chocolate em pó (usei o "2 Frades")
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3 ovos
Preaqueça o forno em 180º.
Derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate juntos, acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve.
Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar (usei o batedor de arame mesmo). Junte o creme de chocolate (a mistura de chocolate com manteiga e baunilha). Na sequência, some a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato.
Leve para assar em assadeira untada com manteiga, coberta com papel manteiga e mais manteiga por cima dele. (eu não fiz isso e foi UÓ para tirar da forma) por 25 minutos (esse tempo pode variar conforme o seu forno).
O verdadeiro brownie tem que ter essa casquinha seca e craquelada (quanto mais melhor) e interior cremoso. Um verdadeiro pecado em forma de bolo!
OBS.: a forma usada tem 26cm x 17cm
OBS.: a forma usada tem 26cm x 17cm
Brownie com castanha de caju
ngredientes
. 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 360 g de chocolate meio amargo
. 6 ovos ligeiramente batidos
. 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
. 3 1/3 de xícara (chá) de açúcar (600 g)
. 150 g de castanha de caju picada grosseiramente
. 360 g de chocolate meio amargo
. 6 ovos ligeiramente batidos
. 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
. 3 1/3 de xícara (chá) de açúcar (600 g)
. 150 g de castanha de caju picada grosseiramente
Modo de preparo
1. Numa panela, derreta a manteiga com o chocolate em fogo baixo.
2. Retire do fogo e adicione os ovos. Misture bem.
3. Aqueça o forno em temperatura média.
4. Junte a farinha de trigo e o açúcar à mistura de chocolate e misture com uma espátula até incorporar bem.
5. Acrescente as castanhas picadas e misture cuidadosamente.
6. Transfira a massa para uma assadeira de 22 x 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise a superfície com uma espátula.
7. Leve ao forno por 45 minutos ou até a superfície ficar firme.
8. Retire do forno e deixe amornar. Corte em pedaços e sirva.
Brownie Duplo (Que Virou Triplo) de Chocolate e Avelãs (Nozes)
Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes
150 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1.1/2 colher(chá) de baunilha
150 g de farinha de trigo
180 g de chocolate meio amargo picadinho (+ 100g de chocolate branco picadinho)
1/2 xícara de avelãs tostadas e grosseiramente picadas (usei nozes no lugar das avelãs)
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais - para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso, fiz tudo na mão.
Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho… para que quando esfrie, continue cremoso.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio. Isto facilita na hora da retirada. Sirva em temperatura ambiente.
150 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes
150 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1.1/2 colher(chá) de baunilha
150 g de farinha de trigo
180 g de chocolate meio amargo picadinho (+ 100g de chocolate branco picadinho)
1/2 xícara de avelãs tostadas e grosseiramente picadas (usei nozes no lugar das avelãs)
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais - para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso, fiz tudo na mão.
Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho… para que quando esfrie, continue cremoso.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio. Isto facilita na hora da retirada. Sirva em temperatura ambiente.
Brownies Mexicanos
ingredientes
- 340 g de manteiga sem sal
- 3 xícaras (600 g) de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 1/4 xícara (110 g) de chocolate em pó sem açúcar
- 1 1/2 xícara (200 g) de farinha
- 1 3/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó
- 3/4 colher (chá) de sal
- 3/4 colher (chá) de fermento em pó
modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Forre uma forma refratária de mais ou menos 30cmX40cm com papel-vegetal. (Deixe sobrar bastante papel dos lados de fora para você usar para levantar o brownie da assadeira).
- Leve a manteiga ao micro-ondas até metade dela derreter. Retire e amasse a manteiga com o açúcar, misturando bem. Junte um ovo de cada vez, e depois a baunilha.
- Numa tigela separada, peneire o chocolate em pó, a farinha, a pimenta, o sal e o fermento. Misture com a mistura de manteiga e depois passe para o refratário.
- Asse por 20-25 minutos, até um palito sair seco de dentro da massa.
- Remova o brownie depois de frio, usando as pontas do papel-vegetal para levantá-lo da forma. Corte em quadrados, sirva e bom apetite
Bolo de chocolate brownie
Ingredientes
. 250g de manteiga sem sal
. 200g de chocolate escuro (70%cacau) em pedaços
. 80g de cacau em pó
. 65g de farinha de trigo comum
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 360g de açúcar refinado
. 4 ovos grandes
Opcional.raspas de 1 laranja
. 50g de nozes picadas
. 50g de cereja
. 200g de chocolate escuro (70%cacau) em pedaços
. 80g de cacau em pó
. 65g de farinha de trigo comum
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 360g de açúcar refinado
. 4 ovos grandes
Opcional.raspas de 1 laranja
. 50g de nozes picadas
. 50g de cereja
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180C. Forre uma assadeira quadrada com 25 centímetros de espessura com papel vegetal. Em banho maria, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo. Junte as cerejas e as nozes, se você for usá-las, e misture. Em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar e em seguida, acrescente a mistura do chocolate derretido. Com uma batedeira, bata os ovos com a mistura anterior até formar uma consistência sedosa.
Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque no forno por aproximadamente 25 minutos. Não deixe no forno por muito tempo pois o brownie deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e coloque em uma tábua grande para cortar em pedaços quadrados. Se quiser, coloque as raspas de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque no forno por aproximadamente 25 minutos. Não deixe no forno por muito tempo pois o brownie deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e coloque em uma tábua grande para cortar em pedaços quadrados. Se quiser, coloque as raspas de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Receita do chef internacional Jamie Oliver
MELHORES - http://www.broune.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário