sexta-feira, 25 de outubro de 2013

RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE


Brownie para quem ama chocolate é puro deleite! Essa foi a primeira vez que fiz, porque vou te contar, o "baguio" é uma bomba calórica! E não adianta me perguntar se dá para substituir isso ou aquilo para ficar mais light que não vai prestar.

Se você quer uma receita light sugiro procurar por outra. Brownie é a expressão do exagero e por isso é tão bom! Minha sugestão é que você faça em um dia que estiver com a casa cheia, assim você come só um pedacinho. Agora se você for daquelas pessoas abençoadas que podem comer de tudo sem engordar, se joga!

Ingredientes:
150g de farinha de trigo
200g de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal
200g de chocolate picado (usei metade ao leite e metade meio amargo)
2 colheres de chocolate em pó (usei o "2 Frades")
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3 ovos


Preaqueça o forno em 180º.
Derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate juntos, acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve.
Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar (usei o batedor de arame mesmo). Junte o creme de chocolate (a mistura de chocolate com manteiga e baunilha). Na sequência, some a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato.
Leve para assar em assadeira untada com manteiga, coberta com papel manteiga e mais manteiga por cima dele. (eu não fiz isso e foi UÓ para tirar da forma) por 25 minutos (esse tempo pode variar conforme o seu forno). 


O verdadeiro brownie tem que ter essa casquinha seca e craquelada (quanto mais melhor) e interior cremoso. Um verdadeiro pecado em forma de bolo!

OBS.: a forma usada tem 26cm x 17cm



Brownie com castanha de caju




ngredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 360 g de chocolate meio amargo
. 6 ovos ligeiramente batidos
. 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
. 3 1/3 de xícara (chá) de açúcar (600 g)
. 150 g de castanha de caju picada grosseiramente

Modo de preparo

1. Numa panela, derreta a manteiga com o chocolate em fogo baixo.
2. Retire do fogo e adicione os ovos. Misture bem.
3. Aqueça o forno em temperatura média.
4. Junte a farinha de trigo e o açúcar à mistura de chocolate e misture com uma espátula até incorporar bem.
5. Acrescente as castanhas picadas e misture cuidadosamente.
6. Transfira a massa para uma assadeira de 22 x 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise a superfície com uma espátula.
7. Leve ao forno por 45 minutos ou até a superfície ficar firme.
8. Retire do forno e deixe amornar. Corte em pedaços e sirva.

Brownie Duplo (Que Virou Triplo) de Chocolate e Avelãs (Nozes)

Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes
150 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1.1/2 colher(chá) de baunilha
150 g de farinha de trigo
180 g de chocolate meio amargo picadinho (+ 100g de chocolate branco picadinho)
1/2 xícara de avelãs tostadas e grosseiramente picadas (usei nozes no lugar das avelãs)
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais - para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso, fiz tudo na mão. 
Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso, molinho… para que quando esfrie, continue cremoso.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio. Isto facilita na hora da retirada. Sirva em temperatura ambiente.

Brownies Mexicanos

ingredientes

  • 340 g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (600 g) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 1/4 xícara (110 g) de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 1/2 xícara (200 g) de farinha
  • 1 3/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 colher (chá) de fermento em pó

modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Forre uma forma refratária de mais ou menos 30cmX40cm com papel-vegetal. (Deixe sobrar bastante papel dos lados de fora para você usar para levantar o brownie da assadeira).
  • Leve a manteiga ao micro-ondas até metade dela derreter. Retire e amasse a manteiga com o açúcar, misturando bem. Junte um ovo de cada vez, e depois a baunilha.
  • Numa tigela separada, peneire o chocolate em pó, a farinha, a pimenta, o sal e o fermento. Misture com a mistura de manteiga e depois passe para o refratário.
  • Asse por 20-25 minutos, até um palito sair seco de dentro da massa.
  • Remova o brownie depois de frio, usando as pontas do papel-vegetal para levantá-lo da forma. Corte em quadrados, sirva e bom apetite

Bolo de chocolate brownie



Ingredientes

. 250g de manteiga sem sal
. 200g de chocolate escuro (70%cacau) em pedaços
. 80g de cacau em pó
. 65g de farinha de trigo comum
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 360g de açúcar refinado
. 4 ovos grandes

Opcional.raspas de 1 laranja
. 50g de nozes picadas
. 50g de cereja

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180C. Forre uma assadeira quadrada com 25 centímetros de espessura com papel vegetal. Em banho maria, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo. Junte as cerejas e as nozes, se você for usá-las, e misture. Em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar e em seguida, acrescente a mistura do chocolate derretido. Com uma batedeira, bata os ovos com a mistura anterior até formar uma consistência sedosa.
Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque no forno por aproximadamente 25 minutos. Não deixe no forno por muito tempo pois o brownie deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e coloque em uma tábua grande para cortar em pedaços quadrados. Se quiser, coloque as raspas de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Receita do chef internacional Jamie Oliver


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