quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Cupcake de Amora - http://www.pamelabrandao.com/

Se são receitas de cupcakes que vocês querem, são receitas de cupcakes que darei para vocês…haha.  Mas não quero ver ninguém reclamando das calorias a mais depois heim?E nem reclamando que só tem receitas de cupcakes…haha. Como estou engraçadinha hoje né? Então, estes cupcakes encontrei aqui , e fazia tempo que estava querendo testar, mas não estava encontrando amoras, até que finalmente encontrei e não perdi tempo. Hum, bom demais, desde o cupcake que é super macio até a cobertura charmosa e deliciosa. Bom, a única dica que tenho pra dar é que se você não gosta dos cupcakes muito doces, eu aconselharia a diminuir o açucar na massa, pois a cobertura compensa. Hum, e a cobertura então, não consegui parar de comer, comi ela pura mesmo…haha. Hum, hum, hum, mais um favorito entrando para a lista. Só espero que seja época de amoras no Brasil…hehe. Ah, uma dica, a receita de coulis de amora rende mais do que a receita irá pedir, então se você não quiser guardar depois, aconselho a reduzir a receita do coulis.
Cupcakes de Amora
±12 cupcakes
Ingredientes:
Coulis de Amora:
125g de amoras
25g açucar
100 ml de água
½ colher (chá) de essência de baunilha
Cupcake:
1 xícara de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açucar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de coulis de amora
Cobertura:
113g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açucar de confeiteiro, peneirado
2 colheres (sopa) de coulis de amora
Amoras para decorar
Preparo:
Coulis de amora:
Coloque as amoras, a água e o açucar numa panela pequena.Deixer ferver e cozinhe por 5 minutos, até que a fruta esteja macia. Misture a baunilha, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque tudo no liquidificador e bata até virar um purê. Passe o coulis numa peneira, e para coar bem, precione um pouco com a ajuda das costas de uma colher. (Se sobrar muito, você pode guardar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses).
Cupcakes:
Pré- aqueça o forno a 180°C. Numa tigela peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Faça uma mistura com o leite e o coulis de amora separadamente.
Em outra tigela, bata a manteiga e o açucar em velocidade média-alta até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos, um a um, e bata bem a cada adição.
Adicione metade da mistura dos ingredientes secos e misture em velocidade baixa até incorporar. Adicione a misture de leite e amora. Termine de colocar a outra metade dos ingredientes secos e bata levemente até incorporar. Não bata demais.
Divida a massa nas forminhas de cupcake, deixando mais ou menos um dedo até a borda. Asse por 12 a 15 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade para terminarem de esfriar completamente.
Cobertura:
Misture o cream cheese, o açucar e o coulis de amora numa tigela e bata em velocidade média até que fico bem misturado e homogêneo. Cubra os cupackes da forma desejada e enfeite com amoras frescas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário