quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Ovos Cozidos Coloridos




(Por Lívia da Coelhoshow)
 PAP de ovos comestíveis de dinossauro!
Vou mostrar como fazer em apenas 6 passos, me acompanhem:

1- Cozinhe na água alguns ovos de galinha, tanto faz a cor da casca.

2- Com a ajuda de uma colher e um paninho macio por baixo dê batidinhas leves no ovo para que a casca fique craquelada. Tente deixar as rachaduras bonitas e uniformes, elas é que vão dar o desenho colorido no ovo.

3- Coloque os ovos em copos ou canecas totalmente cobertos por água com anilina (corante comestível). Pode caprichar na quantidade de corante. Eu coloquei cerca de 10 gotas em cada copo, dependendo da cor pode ser mais ou menos.
4- Deixe os copos com os ovos na geladeira de um dia para o outro.

5- Tire a casca com bastante cuidado para que o ovo fique bonito e sem lascas.


Ovos coloridos tingidos naturalmente

September 28, 2011 in GOURMET by Ami ϟ
Essa dica é pras meninas prendadas que querem se aventurar no mundo dos bentôs e das comidinhas fofas. (como nós já postamos aquiaquiaqui, e em outros milhares de posts, pq a gente fala muito de comida por aqui… nahiuahiuahiuahiua!!)
Então hoje vamos ensinar como fazer ovos cozidos coloridos! E a melhor parte, coloridos naturalmente, e não com corante! =]
Quando eu vi, eu lembrei daqueles ovos coloridos de padaria/boteco nhaiuhaiuhaiuhaihai mas não tem nada a ver U__U~ Isso é bom pra criança que não come XD

Você vai precisar de:

Curry ou Açafrão para o ovo Amarelo
Repolho roxo e Vinagre para o ovo Rosa
Repolho roxo para o ovo Roxo/Azul
Ovos cozidos e descascados, claro!

Como fazer:

Ovo Amarelo:
1 – Coloque um pouco de curry ou açafrão num copo com água quente, e misture até ficar homogêneo. (Certifique-se de que o tanto de água dá para cobrir completamente o ovo)
2 – Coloque o ovo cozido dentro do copo e deixe por 20 a 30 minutos, misturando a cada 10 minutos.
Ovos Rosa e Azul:
1 – Corte uma folha de Repolho em pedacinhos pequenos e deixe na água quente de 10 a 15 minutos, até a água ficar bem roxa
2 – Separe os pedacinhos de repolho usando um escorredor, e transfira o líquido para uma tigelinha ou copo.
3 – Para o ovo rosa: Coloque um pouco de vinagre na água roxa (mais ou menos uma colher de sopa) e misture bem.
A cor muda imediatamente, ao adicionar vinagre
4 – Coloque os ovos cozidos dentro dos copos e deixe por 20 a 30 minutos, misturando a cada 10 minutos.
Depois é só tirar e pronto! Tadããããã, ovinhos coloridos! nahuiahiuhaiuhauihaiuhauia Fácil né?
Algumas dicas finais, é bom sempre usar copos e vasilhas de vidro ou cerâmica, porque o curry e o repolho podem manchar as coisas de plástico! (Ou use descartáveis) Outra coisa também é que o azul é uma cor supressora de apetite (diminui o apetite) por isso algumas pessoas até comem em pratos azuis quando querem fazer dieta e etc. Por isso, é melhor não colocar muita coisa azul na comida, pra depois não ficar triste que ninguém comeu! nahiuahiahiuahia
E aí, quem vai tentar? =D
Kissus!









Nenhum comentário:

Postar um comentário