domingo, 29 de dezembro de 2013

Torta de chocolate e framboesa - http://www.cucchiaiopieno.com/



Torta de chocolate da Nigella Lawson

TORTA AO CHOCOLATE E FRAMBOESA
Fonte: semi di papavero

Ingredientes

180 gr de farinha de trigo
 

40 gr de cacau em pó
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
170 ml de leite
170 ml de agua
100 gr de açúcar demerara (se não encontrar use o cristal - que é o mesmo abaixo, penso que pode substituí-lo)
60 gr de açúcar
100 gr de manteiga sem sal
220 gr de chocolate fondente (ou meio amargo)
2 ovos
1 pitada de sal
200 gr de framboesa fresca

Modo de preparo

Numa vasilha, misture a farinha, o cacau e o fermento em pó.

Leve ao fogo o leite, a agua, as duas qualidades de açúcar e a manteiga. Antes que a mistura comece a ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate em pedaços grosseiros. Misture e deixe amornar.


Despeje a mistura, em fio, na farinha, e sempre misturando acrescente os ovos ligeiramente batidos com uma pitada de sal.

Cubra com papel manteiga uma forma de 20 cm (a minha era de 24 cm). Despeje ¾ da mistura, coloque as framboesas (separando alguns para a decoração), coloque o restante da mistura, e leve ao forno a 180 °C por 45 minutos. Decore coma s framboesas frescas.

torta de chocolate e framboesa
TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI
Fonte: Semi di papavero

Ingredienti

180 gr di farina 00
40 gr di cacao
1 cucchiaio di lievito raso
170 ml di latte
170 ml di acqua
100 gr di zucchero di canna (qualità Demerara)
60 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
220 gr di cioccolato fondente
2 uova
1 pizzico di sale
200 gr di lamponi freschi

Preparazione

Mescolare in una terrina la farina, il cacao e il lievito.
Sul fuoco porre a scaldare il latte, l'acqua, le due qualità di zucchero e il burro. Prima che il composto raggiunga il bollore, spegnere e versarvi il cioccolato spezzettato grossolanamente. Mescolare e lasciare intiepidire.
Versare a filo nella farina, e sempre mescolando aggiungere le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale.

Rivestire con carta forno uno stampo a cerniera di 20 cm. Versarvi 3/4 dell'impasto, livellare e cospargere con i lamponi, tenendone alcuni da parte per la decorazione. Versare il rimanente impasto, e infornare a 180° per 45 minuti. Decorare con i lamponi freschi. 
torta de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário