segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Cupcake romeo e julieta


Ingredientes para os cupcakes:
  • 1 embalagem de mistura para bolo de baunilha (450 g)
  • ⅔ de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • 3 ovos

Ingredientes para a cobertura:
  • 300 g de chocolate branco grosseiramente picado
  • 2 embalagens de cream cheese (300g)
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (50 g)

Ingredientes para o recheio:

  • 170 g de goiabada em barra picada

Modo de fazer:
  • Faça os cupcakes em uma batedeira, juntando a mistura para bolo, o leite, a margarina e os ovos. Bata em velocidade máxima por cerca de 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Apoie 13 forminhas de papel para cupcakes dentro de 13 formas para empada grandes, para que as formas de papel não se abram quando receberem a massa.
  • Distribua a massa do bolo nas formas, deixando um dedo de espaço para que a massa cresça.
  • Disponha as formas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo e seco.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Faça a cobertura colocando o chocolate branco em uma tigela refratária e leve ao micro-ondas regulado em potência média (50%) por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Junte o cream cheese e o queijo parmesão ao chocolate derretido, mexendo vigorosamente com uma colher, até obter um creme homogêneo.
  • Leve à geladeira por cerca de 20 minutos para que a cobertura resfrie e ganhe consistência.
  • Enquanto isso, coloque em uma travessa a goiabada e 5 colheres (chá) de água e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto e 30 segundos.
  • Mexa bem com uma colher, amassando os pedacinhos de goiabada, e retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto, para derretê-la completamente.
  • Com uma faca pequena, corte um círculo de 1,5 cm de diâmetro no centro de cada cupcake. Reserve estas tampinhas, com cuidado para não as quebrar, e, com a ponta da faca, cave buraquinhos com 2 cm de profundidade.
  • Com uma colher de sobremesa, recheie os cupcakes com a goiabada derretida e tampe-os com as tampinhas de massa reservadas.
  • Transfira a cobertura de queijo para um saco de confeitar com bico pitanga grande e, partindo das laterais dos bolinhos, vá fazendo círculos contínuos até toda a superfície dos cupcakes estar coberta.
  • Use o restante da geleia de goiabada para decorar os cupcakes, dispondo uma gota da geleia no centro com o auxílio de uma colher de sobremesa.
  • Finalize com uma folhinha de hortelã e leve à geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 13 cupcakes
Variações: caso prefira, utilize goiabada pastosa para o recheio. 
Fonte: Fleischmann

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