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quinta-feira, 5 de dezembro de 2013
Bolo de Morangos e Framboesas - http://cuca-simplesmente.blogspot.com.br/
Bolo de Morangos e Framboesas
Adaptado de Manila Spoon
Ingredientes
2 chávenas de farinha + 2 colheres de sopa
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
3 ovos grandes
1 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de iogurte (usei 2 iogurtes de aroma de morango)
1/4 chávena de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Sumo de 1 limão
Raspa de 1 limão
1 1/2 chávena de morangos cortados + framboesas (usei 100 g de framboesas + 200 g de morangos)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Numa taça grande misturar a farinha, o fermento e o sal.
Bater bem os ovos. Adicionar o açúcar e continuar a bater cerca de 3 minutos, até se formar uma mistura fofa.
Quando a mistura estiver macia adicionar o iogurte, o óleo, o sumo de limão, a raspa de limão e a essência de baunilha e bater tudo muito bem.
Adicionar a mistura de farinha e envolver.
Lavar os morangos, cortá-los em bocados pequenos e passar em papel absorvente para secarem. Lavar as framboesas e secá-las em papel absorvente.
Deitar duas colheres de farinha sobre os morangos e framboesas até que fiquem revestidos. Adicionar a fruta à massa do bolo.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno cerca de 40 a 45 minutos.
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Gastronomia
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