quinta-feira, 23 de maio de 2013

Receitas com Repolho Roxo

Tinha um repolho roxo na geladeira e estava procurando alguma coisa pra fazer com ele...sem ser a pratica salada com tomates temperada com vinagre e sal...
Achei essas receitas abaixo que parecem ser apetitosas:



Repolho Roxo Agridoce com Maçã (vegana)


Ingredientes

1/2 xícara de água
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 galhinhos de tomilho fresco
2 galinhos de orégano fresco
1/2 colher (chá) de grãos de endro
1 chalota roxa pequena picada ou 30 g de cebola roxa picada
4 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas (400 g)
2 maçãs verdes, sem casca e sem sementes, picadas

Preparo

Coloque numa panela de ágata ou aço inoxidável a água junto com o vinagre, o sal, o açúcar, o tomilho, o orégano, o endro e a cebola e leve para ferver por 2 minutos. Junte o repolho e a maçã (piquei ambos no processador), mexa e cozinhe por mais 10 minutos ou até o repolho ficar macio - se precisar, junte mais água quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Come-se


Repolho Roxo com Maçã

  • 1 dente(s) de alho

  • 3 colher(es) de chá de geléia de uva
  • 1/2 litro(s) de água
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 maçã(s) vermelha(s)
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de canola
  • 1 folha(s) de louro
  • 3 cravo(s)-da índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 2 xícara(s) de chá de repolho(s) roxo(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de maçã
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de uva
  • 1 colher(es) de chá de ervas finas
  • 1 colher(es) de chá de cebolinha
  • 1/2 pé(s) de alface lisa

Esterilizar as Folhas e Iniciar o Preparo

  • 1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:
    2. lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente.

    3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, rasgar e reservar.

    4.em uma panela colocar 1/2 litro(s) de água com 1/2 limão(es) e cozinhar 1/2 maçã(s) vermelha(s).deixar esfriar e cortar em 4 partes, fazendo um buraquinho no centro de cada pedaço; dividir 3 colher(es) de chá de geléia de uva, um pouco em cada pedaço de maçã, reservar.

    5.refogar 1 dente(s) de alho amassado(s) e 1/2 cebola(s) média(s) ralada em 1 colher(es) de sopa de óleo de canola até dourarem, colocar 1 folha(s) de louro, 3 cravo(s)-da índia, 1 unidade(s) de canela em pau e 2 xícara(s) de chá de repolho(s) roxo(s) cortado fininho.

    6.acrescentar 1/2 colher(es) de chá de sal, mexer bem e deixar cozinhar por 2 minutos aproximadamente.

    7.adicionar 1/2 xícara(s) de chá de suco de maçã, 1/2 xícara(s) de chá de suco de uva, 1 vidro(s) de ervas finas e 1 colher(es) de chá de cebolinha picada, deixar cozinhar por mais 3 minutos aproximadamente.

    8.deixar esfriar e colocar no centro de uma travessa. colocar em volta a alface rasgada, por cima os barquinhos de maçã e enfeitar com 1 ramo de salsinha.

    9.servir em seguida


Charutinhos de Repolho Roxo


Charutinhos de repolho roxo com recheio de arroz integral e frango desfiado (rende 10 unidades)
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral cozido
1 xícara de lentilha cozida e escorrida
1 xícara de peito de frango desfiado
10 folhas de repolho roxo
3 colheres de sopa de castanha do pará picada ou fatiada
1/2 xícara de hortelã fresca picada
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de pimenta síria (ou cominho + pimenta)
suco de 1/2 limão
sal a gosto 

 Modo de Preparo: Coloque as folhas de repolho em uma tigela grande, mergulhadas em água e leve para cozinhar no microondas por 20 minutos em potência máxima. Retire e veja se estão cozidas e amolecidas, se não estiverem cozinhe por mais 5 minutos. Escorra as folhas, espere esfriar e reserve. Enquanto isso misture o arroz com as lentilhas, o frango desfiado e tempere com azeite, suco de limão, pimenta e sal. Por fim junte a castanha picada e misture bem. Abra cada folha de repolho e aglomere o recheio junto da base, como na foto abaixo. Depois dobre as laterais para dentro e siga enrolando e apertando o recheio desde a base até a ponta da folha. Como a folha está bem cozida não precisa usar palito de madeira ou barbante para amarrar os charutinhos. Depois de enrolados junte todos em um refratário, regue com azeite e leve ao microondas novamente por 5 minutos. Sirva em seguida.



RECEITA DE REPOLHO ROXO COM MAÇÃ


Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
  • 1 cebola média
  • 2 maçãs verdes sem casca em cubos
  • 1 prato (raso) de repolho roxo picado
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de louro
Preparo
Derreta a margarina, junte a maçã e a cebola picada e misture bem. Adicione o repolho, coloque 1 xícara (chá) de água, o vinagre, o açúcar e o louro. Misture e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos

Bananinha assada com salada de repolho roxo



Gente, queria ter postado essa receita antes para que todos pudessem tentar fazê-la no fim de semana, mas não deu tempo. Mesmo assim, lá vai.

Esta salada é muito saborosa e do tipo de salada que dá para comer só ela, e basta. Ela satisfaz, é uma delícia e leva um ingrediente bem inusitado: macarrão instantâneo cru! Pasmem, é isso mesmo, miojo. Dá pra comer uma travessa de tão gostosa além do fato de render bastante.

Junto dela comemos uma bananinha grelhada. A bananinha não é uma parte da vaca que se faz e chama amigos para degustar com você, porque ela tem muitas fibras. Apesar disso, é uma carne muito saborosa, já que fica envolvida por diversas bolsas de gordura.

Seguindo sugestões de nosso querido amigo, prá lá de divertido, Moretti, acompanhamos a refeição tomando uma 'Cuba Libre', que acho que nem combinava muito, mas deu vontade e foi ótimo.

Bem vamos deixar a conversa de lado e ver a receita da salada:

1/2 repolho roxo fatiado bem fininho (uso aquele utensílio que se chama Super Slicer e que é super prático);
7 a 8 ramos de cebolinha picada;
3/4 de xícara de salsinha picada;

Na frigideira, colocar uma colher de sopa de manteiga;
1/2 xícara de chá de gergelin cru;
3/4 de xícara de chá de amêndoas em lascas (quando não tiverem amêndoas, substitua por castanha de caju, que também fica legal);

Para temperar, junte em um recipiente os seguintes ingredientes:
1/2 xícara de cha de azeite;
1/3 de xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de óleo de milho;
1/3 de xícara de chá de vinagre de arroz;
1 colher de café de pimenta do reino moída;
2 colheres de chá de realçador de sabor;
2 colheres de chá de sal;

Misture tudo e jogue por cima do repolho e dos outros ingredientes. Junte a isso, 1 pacote de macarrão instantâneo cru, previamente quebrado. Aqui ,você pode apertá-lo bem dentro do pacotinho mesmo, até sentir que os pedaços estejam menores. Veja bem, não é uma farinha de miojo, e sim pedacinhos pequenos.

Mexa tudo e sirva.
Essa receita foi trazida do Paraná pela minha irmã. Beijos a ela e a nossa querida Mariana.
Pessoal, façam e vocês não vão se arrepender.



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