sexta-feira, 23 de abril de 2010

CUPCAKES EXTRA CHOCOLATE

3/4 de xícara de cacau em pó 
3/4 de xícara de água quente
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1 1/4 de colher de chá de sal
1 1/2 xícara de chá de manteiga
2 1/4 xícara chá de açúcar ( eu usei só duas)
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara de creme azedo (usei creme de leite fresco com gotas de limão)


Modo de Preparo:


*Pré aqueça o forno em 180 graus, forre as formas de cupcakes com as forminhas de papel.
*Misture o cacau em pó com a água fervente até ficar um creme homogéneo. Reserve. Em outra tigela misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
*Derreta a manteiga com o açúcar, numa panela em fogo baixo, mexendo até homogeneizar. Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata em velocidade média-baixa, até esfriar, adicione os ovos uma a um, incorporando bem, raspando a lateral da tigela, se necessário.
*Adicione em seguida a baunilha, a mistura de cacau. Reduza a velocidade, adicione alternando a farinha de trigo com o creme azedo,a massa fica linda!
*Divida a massa nas formas, e leve para assar até fazer o teste do palito, use algo delicado para não machucar os bolinhos.
*Depois de assados transfira os para uma grade, para que esfriem completamente. Pode se deixar descansar por uma noite em temperatura ambiente fechados herméticamente ou congelados por dois meses.

Para finalizar use uma espatula para espalhar a cobertura sobre os cupcakes.
Pode se conservar por 3 dias em geladeira.
Decorar com raspas de chocolate.


Ganache de Chocolate para cobertura

500 grs de chocolate amargo picado (também usei o melken)
2 1/3 de creme de leite
1/4 de xícara de glucose liquida.


Coloque o chocolate numa tigela resistente ao calor
Levar o creme de leite e a gloucose ao fogo, despejar sobre o chocolate, deixe descansar sem mexer, até que o chocolate comece a derreter.
Misturar bem.
Levar a geladeira, mexendo a cada 5 minutos, até que o creme esteja na consistência exata de cobrir, quando ele não perde mais o forma. Use imediatamente o ganache pois ele continuará endurecendo se ficar parado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário